АО Адмиралтейские Верфи

Санкт-Петербург
admship.ru
Сферы деятельности

Тяжелое машиностроение

АО Адмиралтейские Верфи

АО «Адмиралтейские верфи» – базовое предприятие судостроительной отрасли, ведущий отечественный производитель глубоководной морской техники, специализируется на строительстве подводных лодок, глубоководных аппаратов и наукоемких высокотехнологичных судов военного и гражданского назначения.

За трехвековую историю со стапелей предприятия cошли без малого 3000 кораблей и судов различного класса и назначения: от парусных галер до сильнейшего в мире броненосца «Петр Великий»; от первого отечественного парохода и легендарного крейсера «Аврора» до первого в мире атомного ледокола «Ленин»; от «потаенного судна» Ефима Никонова до первой в мире титановой подводной лодки с жидкометаллическим реактором; корабли измерительного комплекса для работы с космическими объектами; уникальные глубоководные аппараты и танкеры усиленного ледового класса.

Адмиралтейские верфи всегда были своего рода «полигоном» для строительства опытных и сложных наукоемких кораблей новых типов, и, несмотря на почтенный возраст и богатую историю, сегодня это передовое, мощное, динамично развивающееся предприятие, органично совмещающее уникальный опыт и освоение новейших технологий.

Адмиралтейские верфи – единственное предприятие в регионе, сохранившее все объекты социальной сферы. В социальный пакет, предоставляемый сегодня работникам предприятия, входят заводские базы отдыха на Карельском перешейке; детский оздоровительный лагерь в поселке Сиверский; один из лучших в городе Медицинский центр; спортивный клуб «Адмиралтеец». Все объекты обслуживают работников верфи на льготных условиях, скидки на отдых адмиралтейцам и членам их семей достигают 70%. На предприятии активная молодежная организация, ежегодно проводится заводская Спартакиада по 18 видам спорта. Начиная с 2016 года на верфях начала действовать собственная жилищная программа, направленная на помощь работникам в приобретении жилья.

Детский оздоровительный лагерь «Адмиралтеец» расположен на берегу реки Оредеж в поселке Сиверский Ленинградской области. Дети проживают в двухэтажных кирпичных корпусах по 4–6 человек в комнатах. На территории лагеря находятся автономная котельная, бани, душевые, бассейн с подогревом воды. В распоряжении детей прекрасный дом Технического творчества с киноконцертным залом на 265 человек; проводятся занятия в компьютерных классах, изостудии, в кружках лепки, аппликации по тканям, мягкой игрушки, бальных танцев и шахмат. На территории лагеря оборудован современный велотрек протяженностью 550 метров, футбольное поле, площадки для фигурного веловождения, баскетбола и настольного тенниса. На базе созданы все условия для круглогодичного отдыха детей: тренировки, фестивали и турниры с участием профессиональных спортсменов. Организацию отдыха и занятия с детьми осуществляют квалифицированные воспитатели, творческие, медицинские и технические работники, благодаря которым каждое лето становится для детей удивительным и запоминающимся приключением.

База отдыха «Манола» находится на берегу Финского залива в Выборгском районе Ленинградской области. Здесь, в 4-х километрах от города Приморска, вдали от шумного мегаполиса, созданы все условия для восстановления сил после напряженных трудовых будней. На территории базы расположен современный пансионат на 46 мест с комфортабельными номерами со всеми удобствами, а также деревянные коттеджи на 7, 8 и 14 человек. К услугам отдыхающих 3-х разовое питание; банный комплекс с бассейном, сауной парилкой и тренажерным залом; специально отведенные места для приготовления шашлыков и копчения рыбы. Любители активного отдыха могут совершить водные прогулки на лодках; поиграть в бильярд; погулять по лесу, берегу залива, у знаменитого «стакана», где проводился один из этапов ходовых испытаний первого в мире атомного ледокола «Ленин». Чистый морской воздух, хвойный аромат подступающего к песчаным дюнам соснового бора, все это сделает ваш отдых на базе «Манола» приятным и незабываемым!

База отдыха «Орехово» находится на берегу Большого Боркова озера, в одном из красивейших мест Карельского перешейка. На территории комплекса расположен трехэтажный пансионат на 76 мест с номерами со всеми удобствами, и девять коттеджей с 2-х, 3-х и 4-х местными комнатами. К услугам отдыхающих 3-х разовое питание, видеозал, бильярд, баня (русская парилка, сауна, бассейн), стоянка для автомобилей на территории базы. Любителей летнего отдыха привлечет особый микроклимат, чистейшая родниковая вода, возможность позагорать, покататься на лодках, катамаранах и велосипедах. Осенью ореховский лес богат грибами и ягодами. Зимой база становится центром активного отдыха: прекрасно подготовленные лыжные трассы на различные дистанции, возможность покататься на финских санях и «ватрушках». В непосредственной близости от базы располагаются современный горнолыжный комплекс «Игора» и легендарный «Орех» — самый большой веревочный парк в России.

История медицинского центра (МЦ) верфей началась в 1908 году, когда на судостроительном предприятии открылся первый лазарет для рабочих. Сегодня медицинский центр «Адмиралтейские верфи» – многопрофильное лечебное учреждение, отвечающее современным стандартам и способное принимать до 1200 амбулаторных пациентов ежедневно. В центре функционируют 52 подразделения, включая хирургический и терапевтический стационары на 32 места, а также две собственные лаборатории. Возможности МЦ позволяют в полном объеме проводить амбулаторное, стационарное обследование и лечение пациентов. С использованием современного эндоскопического оборудования осуществляется малоинвазивное лечение в общей хирургии, оториноларингологии (ЛОР), гинекологии, сосудистой хирургии, нейрохирургии, урологии, гастроэнтерологии. Врачи центра оказывают широкий спектр офтальмологической, стоматологической, физиотерапевтической и травматологической помощи. Исследования проводятся при помощи высокоточной инновационной аппаратуры (МРТ, КТ, УЗ-эндоскоп и др.). Новый спиральный компьютерный томограф дает возможность провести полный перечень ангиографических исследований. Для тех, кто следит за своим здоровьем, но не располагает достаточным количеством свободного времени разработаны программы обследования (Check-up), благодаря которым в максимально короткие сроки можно провести полную диагностику организма. Возможности физиотерапевтического отделения позволяют проводить лечебно-оздоровительные мероприятия, реализовывать коррекционные и реабилитационные программы восстановления после хирургических вмешательств. На базе комплекса работают водолечебница и косметологический кабинет. Особое внимание в МЦ уделяется направлению промышленной медицины, что позволяет эффективно заботиться о здоровье адмиралтейцев и экономить их рабочее время. Медицинский центр верфей сотрудничает с ведущими научно-исследовательскими и лечебно-профилактическими учреждениями города. Специалисты МЦ являются сотрудниками кафедр медицинских образовательных учреждений Санкт-Петербурга, и наряду с врачебной практикой ведут научную и преподавательскую деятельность. Постоянное совершенствование методов лечения дает врачам возможность добиваться сокращения сроков выздоровления и реабилитации пациентов.

Вакансии компании

Вакансии в других регионах: 6